Chocolate Custard Muffin

  Chocolate Custard Muffin



Pemilik resep : Tintin Rayner


Bahan-bahan :

50 gr Maizena

3 sdm Cokelat Bubuk good quality

100 gr Gula Palem

225 Susu Cair

75 gr Butter aku pake Orchid

125 gr Coklat blok potong kecill

75 ml Minyak Sayur

2 butir Telur

110 gr gula Pasir butiran halus

125 gr Tepung Terigu segitiga

1 sdt Baking Powder Double Action

taburan : Chocolate chips/almond/kacang/apapun stocknya

Langkah :

Masak Susu Cair+Gula Palem+Maizena+coklat bubuk di atas api kecil.aduk pake whisk terus sampei meletup kental licin

--Lalu masukkan buter+coklat blok aduk lagi sampai licinn

Matikan api.

Segera Masukkan 1 butir telur+minyak,aduk cepat lagi sampai rata 

Masukkan 1 telur lagi+gula pasir,aduk rata yah

---Lastttt,masukkan terigu+baking powder yang uda di ayak,aduk rata lagi.

Tuang ke dalam cup muffin,beri taburan,panggang suhu 180 drjt selama 25-30 menit sesuai oven masing2.

Before dipanggang 🙂

Oh ya jadinya 11 cup yaa

Waah ada yang melerr muffinnya.isinya kepenuhan momss..

Tapii mengembang cantik! 🙂

Harumm buangettt aromanya)

Aaahh ga sabarrr.



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel