Chocolate Custard Muffin
Chocolate Custard Muffin
Pemilik resep : Tintin Rayner
Bahan-bahan :
50 gr Maizena
3 sdm Cokelat Bubuk good quality
100 gr Gula Palem
225 Susu Cair
75 gr Butter aku pake Orchid
125 gr Coklat blok potong kecill
75 ml Minyak Sayur
2 butir Telur
110 gr gula Pasir butiran halus
125 gr Tepung Terigu segitiga
1 sdt Baking Powder Double Action
taburan : Chocolate chips/almond/kacang/apapun stocknya
Langkah :
Masak Susu Cair+Gula Palem+Maizena+coklat bubuk di atas api kecil.aduk pake whisk terus sampei meletup kental licin
--Lalu masukkan buter+coklat blok aduk lagi sampai licinn
Matikan api.
Segera Masukkan 1 butir telur+minyak,aduk cepat lagi sampai rata
Masukkan 1 telur lagi+gula pasir,aduk rata yah
---Lastttt,masukkan terigu+baking powder yang uda di ayak,aduk rata lagi.
Tuang ke dalam cup muffin,beri taburan,panggang suhu 180 drjt selama 25-30 menit sesuai oven masing2.
Before dipanggang 🙂
Oh ya jadinya 11 cup yaa
Waah ada yang melerr muffinnya.isinya kepenuhan momss..
Tapii mengembang cantik! 🙂
Harumm buangettt aromanya)
Aaahh ga sabarrr.