Cake Pisang Kurma

  Cake Pisang Kurma



Pemilik resep : Tintin Rayner


Bahan-bahan :


150 gr Kurma,buang biji,cincang

60 ml Madu (rendam dengan kurma)

200 gram Pisang tua,lumat

125 gr Butter(aku pake Orchid)

80 gr Gula Palem/Brown Sugar

175 Tepung Terigu kunci

1 sdt Baking Powder

2 butir Telur ayam

Taburan :Almond,Kurma,Kismis,bebas 

Langkah :

Siapkan bahan2 🙂 ayak tepung2an ya

-- Kalo suka cinnamon,tambahkan 1 sdt Campur sama tepung. 

Mixer Butter+gula sampai creamy halus mengembang.

--- Masukkan telur Satu persatu diselingi 1 sendok tepung terigu

Jarak 1 menit per telur 😃 

Matikan mixer.

Masukkan sisa tepung terigu bergantian dengan rendaman madu kurma+pisang,aduk balik pake Spatula yah. 

Tuang dalam loyang loaf yang uda dikasi kertas roti.

Panggang dalam suhu 180 derajat sekitar 40 menit,test tusuk dulu untuk kematangan. 

Taraaa.. matang sempurna:) wangiii buangettt 🙂 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel