Cake Pisang Kurma
Cake Pisang Kurma
Pemilik resep : Tintin Rayner
Bahan-bahan :
150 gr Kurma,buang biji,cincang
60 ml Madu (rendam dengan kurma)
200 gram Pisang tua,lumat
125 gr Butter(aku pake Orchid)
80 gr Gula Palem/Brown Sugar
175 Tepung Terigu kunci
1 sdt Baking Powder
2 butir Telur ayam
Taburan :Almond,Kurma,Kismis,bebas
Langkah :
Siapkan bahan2 🙂 ayak tepung2an ya
-- Kalo suka cinnamon,tambahkan 1 sdt Campur sama tepung.
Mixer Butter+gula sampai creamy halus mengembang.
--- Masukkan telur Satu persatu diselingi 1 sendok tepung terigu
Jarak 1 menit per telur 😃
Matikan mixer.
Masukkan sisa tepung terigu bergantian dengan rendaman madu kurma+pisang,aduk balik pake Spatula yah.
Tuang dalam loyang loaf yang uda dikasi kertas roti.
Panggang dalam suhu 180 derajat sekitar 40 menit,test tusuk dulu untuk kematangan.
Taraaa.. matang sempurna:) wangiii buangettt 🙂