Lapis Legit Coklat
Lapis Legit Coklat
(Resep Yongki Gunawan)
By: Selene Cake
Bahan-bahan
Bahan A:
45 kuning telur (900 gr)
400 gr gula kasar
1 sdt belfieco vanilla bubuk
Bahan B:
65 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
15 gr maizena
Bahan C:
150 gr hollman butter
50 gr blue band
700 gr wysman
Bahan D:
1 sdm coklat pasta
Loyang uk 20x20x7 alasi dengan kertas roti
Langkah
Kocok bahan C hingga putih mengembang dengan baik dan lembut
Kocok bahan A dengan kecepatan sedang sampai putih dan kaku selama kira kira 10 menit
Saring bahan B menjadi satu sampai rata
Masukkan bahan C dan A dan aduk pelan-pelan sampai rata, lalu masukkan bahan B dan aduk-aduk hingga rata
Ambil 70 gr adonan dan masukkan pada loyang, lalu oven dengan api bawah sampai matang dan masukkan lagi 70 gr adonan untuk lapisan di atas dan api pindahkan ke atas seterus nya sampai habis
Buat lapis coklat nya di timbang dulu berapa lapis x 70 gr lalu di campur dengan pasta coklat, panggang selang seling sesuai selera
Setelah matang, jangan di lepas dari loyang tunggu sampai dingin baru di lepas dari loyang
Selamat mencoba 😁