Lapis Legit Coklat

  Lapis Legit Coklat



 (Resep Yongki Gunawan) 

By: Selene Cake

Bahan-bahan 

Bahan A:

45 kuning telur (900 gr)

400 gr gula kasar

1 sdt belfieco vanilla bubuk 

Bahan B:

65 gr tepung terigu

20 gr susu bubuk

15 gr maizena 

Bahan C:

150 gr hollman butter

50 gr blue band

700 gr wysman 

Bahan D:

1 sdm coklat pasta

Loyang uk 20x20x7 alasi dengan kertas roti 

Langkah 

Kocok bahan C hingga putih mengembang dengan baik dan lembut

Kocok bahan A dengan kecepatan sedang sampai putih dan kaku selama kira kira 10 menit

Saring bahan B menjadi satu sampai rata

Masukkan bahan C dan A dan aduk pelan-pelan sampai rata, lalu masukkan bahan B dan aduk-aduk hingga rata

Ambil 70 gr adonan dan masukkan pada loyang, lalu oven dengan api bawah sampai matang dan masukkan lagi 70 gr adonan untuk lapisan di atas dan api pindahkan ke atas seterus nya sampai habis

Buat lapis coklat nya di timbang dulu berapa lapis x 70 gr lalu di campur dengan pasta coklat, panggang selang seling sesuai selera

Setelah matang, jangan di lepas dari loyang tunggu sampai dingin baru di lepas dari loyang

Selamat mencoba 😁 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel