Cara Membuat Kue Semprit Cantik , Eanak , Renyah Ada Di sini Langsung Di Intip Yuk
Kue Semprit
Made by : @putriipermanaa
Bahan :
400gr tepung sagu + 180gr tepung tapioka (ini berat dr tepung setelah disangrai dr 500gr tepung sagu & 500gr tepung tapioka ambil sesuai berat yg diperlukan aja ya)
100gr butter
200gr margarin
265gr gula halus
3btr kuning telur
15gr susu bubuk
1/2 sdt vanila
1/2 sdt garam
130gr santan kental (me: santan leko)
175gr parutan keju (oven setengah matang hancurkan)
Topping: parutan keju yg dipanggang setengah matang secukupnya.
Cara Membuat :
1. Mixer kec 1 butter+margarin dan gula halus hanya sampai tercampur rata.
2. Masukkan kuning telur 1 per 1. Hingga tercampur rata. Matikan mixer.
3. Lalu masukkan vanila, garam, susu bubuk. Aduk menggunakan spatula.
4. Kemudian masukkan tepung , santan, dan keju parut.
5. Masukkan dlm piping bag. Spuit pd loyang.
6. Panggang pd suhu 160 *C selama 20mnt/ hingga matang.
Nb. Sangrai masing2 tepung + 1lbr daun pandan dgn menggunakan api kecil hingga terasa ringan . Matikan api. Sisihkan hingga benar2 dingin sblm digunakan. .