Tongseng Tetelan Sapi
Tongseng Tetelan Sapi
Pemilik resep : Mama Albiyan
Bahan-bahan :
300 gr tetelan sapi (rebus/presto sampai empuk)
4 lembar kol (potong)
1 bungkus santan kara
3 sdm kecap manis
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas (geprek)
2 batang sereh (geprek)
secukupnya Kaldu jamur/garam
💮 Bumbu Iris :
3 siung bawang merah (iris tipis)
10 buah cabai rawit setan
2 batang daun bawang
1 buah tomat merah besar
💮 Bumbu Halus :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt lada
1 ruas kunyit (bakar)
2 butir kemiri (sangrai)
langkah :
Tumis bumbu halus, bawang merah iris, cabai iris, daun salam, sereh dan lengkuas hingga harum dan matang.
Beri air secukupnya.. Masukkan tetelan sapi yg sudah di rebus.. Beri kaldu jamur/garam dan kecap manis. Masak hingga mendidih.
Masukkan santan. Masak kembali hingga mendidih.
Masukkan irisan kol.. Aduk rata dan koreksi rasa.
Masukkan irisan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar. Matikan kompor
siap disajikan