Sayur Krecek
Sayur Krecek
Pemilik resep : Mama Albiyan
Bahan-bahan :
1 bungkus krupuk krecek
1 genggam kacang tolo (rendam semalaman)
4 buah tahu kulit
100 gr kikil sapi
500 ml santan
100 gr tempe (potong dadu goreng sebentar)
secukupnya Kaldu jamur/garam & gula merah
💮 Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 buah cabai merah gede
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit setan
1 butir kemiri
1 sdt ketumbar
💮 Bahan cemplung :
2 lembar daun salam
1 ruas sereh (geprek)
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas (geprek)
10 buah cabai rawit setan (utuh)
Langkah :
Rebus kacang tolo hingga empuk, buang airnya, tiriskan.
Tumis bumbu halus dan bahan cemplung kecuali cabai. Hingga harum
Masukkan kikil, tempe, kacang tolo dan cabai utuh. Beri santan. Biarkan mendidih.
Masukkan tahu kulit.. Kaldu jamur/garam dan gula merah secukupnya..koreksi rasa.
Jika tahu sudah matang masukkan krupuk kulit. Masak sebentar hingga krupuk lemas. Matikan kompor
siap disajikan