RESEP CARA MENGOLEH SAGU KEJU PANDAN YANG NIKMAT DAN ENAK SERTA RENYAH UNTUK KELUWARGA DI RUMAH

 SAGU KEJU PANDAN (PUTIH TELUR)



By : @aisyahdiyo


Bahan :

- 450 gram tepung sagu ( sangrai )

- 50 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)

- 80 gram gula halus - 100 gram keju cheddar ( parut )

- 85 gram Keju pamersan

- 80 gram putih telur

- 75 gram margarin - 175 gram butter

- 60 ml santan instan - 20 ml pasta pandan homemade

Taburan: keju cheddar parut secukupnya


Cara Membuat :

1. Siap wadah mixer, campur butter, margarin dan gula halus. Mixer sampai tercampur rata selama 2 menit.

2. Lalu masukan putih telur, aduk rata lagi dengan mixer kecepatan rendah. Masukan santan instan dan pasta pandan, aduk rata lagi. Matikan mixer.

3. Masukan keju parut dan tepung, aduk dengan spatula sampai rata.


4. Siapkan piping bag, masukan adonan. Lalu masukan spuit, dan semprotkan ke loyang. Kalau susah pakai piping bag, bisa tekan langsung pakai ujung jari di spuitnya. ( untuk bentuk sagu keju sesuai selera saja ya). Lakukan sampai habis. Beri taburan keju di atasnya.

5. Panaskan oven selam 5 menit dengan suhu 150 °C. Panggang sagu keju selama 25 menit ( untuk waktu pemanggangan bisa lebih, karna setiap suhu oven masing masing suka berbeda). Jadi kalau sagu keju sudah berubah warna agak kecoklatan, tidak pucat lagi tandanya sudah kering dan matang.

Dinginkan, lalu siap dimasukan kedalam toples.

Selamat mencoba yaa moms..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel