Moho Kentang Pandan
Moho Kentang Pandan
Pemilik resep : Mama Albiyan
Bahan-bahan :
250 gr tepung segitiga
180 gr gula pasir
150 gr kentang kukus (haluskan)
1 butir telur kocok lepas
230 ml santan cair
50 ml minyak sayur
1 sdt ragi (pastikan aktif y)
1/4 sdt garam
1 sdt pasta pandan
Langkah :
Blender halus kentang kukus dan santan.
Ambil wadah.. Campur semua bahan dengan campuran santan dan kentang tadi. Mixer dengan kecepatan rendah hingga licin dan tercampur rata semua tidak ada yg menggumpal.
Tutup adonan dengan plastik wrap/serbet bersih. Diamkan minimal 60 menit. Tergantung dari suhu di tempat masing2 ya.. Saya didiamkam sampai 75 menit hingga adonan mengembang.
Setelah didiamkan.. JANGAN ADUK ADONAN LAGI.. Siapkan cup dan cetakan bolu kukus. Tuang adonan dengan sendok dari adonan yg paling atas hingga cup penuh. Beri jarak antar cetakan.
Masukkan kukusan yg sudah panas dan beruap banyak yaa.. Gunakan api besar.. Jika menggunakan kukusan biasa jangan lupa lapisi tutup dengan serbet bersih. Kukus selama 12-15 menit. Saya kukus selama 15 menit. JANGAN BUKA KUKUSAN SELAMA MENGUKUS.
Jika sudah matang.. Keluarkan dari kukusan.. Tunggu hingga agak dingin baru di keluarkan dari cetakan. Siap disajikan.