Banana Cake With Choco Crumb

  Banana Cake With Choco Crumb



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :

225 gr tepung segitiga

2 sdt Baking Powder (sy pakai 1 sdt BP double acting)

1 sdt soda kue

1 sdt garam halus

1 sdt vanilli bubuk

200 gr gula pasir (mohon baca caption diatas yaa)

250 gr pisang matang (yg kulitnya sudah menghitam)

120 ml susu cair

2 butir telur (kocok lepas)

120 ml minyak sayur / zaitun

1 sdt perasan jeruk nipis / cuka


💮 Bahan Crumb :

4 sdm gula palem bubuk

6 sdm kacang tanah sangrai

5 sdm chocochip

3 sdm meises

Langkah :

Siapkan loyang.. Bebas mau bentuk apa ya.. Saya pakai loyang bulat diameter 22cm. Olesi loyang dengan mentega kemudian tempel dengan baking paper.

Campur semua bahan crumb hingga tercampur rata

Sisihkan.

Ayak tepung, BP, baking soda, garam, vanilli dan gula.

Di wadah lain.. Lumatkan pisang dengan garpu.

Campur pisang, minyak, susu cair, jeruk nipis/cuka dan telur. Aduk rata dengan whisk.

Campur bahan basah ke bahan kering..aduk rata dengan whisk. Tidak perlu sampai licin ya..

Tuang 1/2 adonan.. Kemudian beri taburan 1/2 bahan crumb. Tuang kembali adonan hingga habis. Tabur kembali sisa crumb di atasnya hingga rata.

Panggang di oven yang sudah di panasi sebelumnya yaa.. Dengan suhu 180° selama 60 menit atau sesuaikan dengan suhu oven masing2.

Setelah 30 menit.. Tutup bagian atasnya dengan alumunium foil.. Agar bagian atasnya tdk gosong. Panggang hingga matang. Lakukan tes tusuk. Di oven saya 60 menit pas sudah matang.

Setelah matang keluarkan dari oven.. Tunggu agak dingin baru keluarkan pelan2 dari loyang.

Siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel