Martabak Telur
Martabak Telur
Pemilik resep : Mama Albiyan
Bahan-bahan :
10 lembar kulit lumpia
200 gr daging sapi giling
3 batang daun bawang (iris tipis)
3 siung bawang putih (cincang halus)
1/2 buah bombay (iris kasar)
2 butir telur bebek/ayam
1 sdt kari bubuk
secukupnya Kaldu jamur/garam, gula pasir dan lada bubuk
Acar timun sebagai pelengkap
Langkah :
Tumis bawang putih sampai harum.
Masukkan daging giling.. Tumis hingga berubah warna
Beri kari bubuk, kaldu jamur/garam dan lada bubuk secukupnya. Aduk rata dan jangan lupa koreksi rasa.
Sesaat mau diangkat masukkan bombay. Aduk rata. Matikan kompor. Sisihkan.
Kocok telur beri sedikit garam & lada bubuk. Masukkan isian dan irisan daun bawang. Aduk rata.
Siapkan kulit lumpia.. Beri 2 sdm isian. Kemudian lipat kotak.
Lakukan hingga habis.
Panaskan minyak.. Kemudian goreng martabak telur hingga matang. Cukup 1x balik saja y agar tdk terlalu banyak menyerap minyak. Tiriskan di tisu penyerap minyak
siap disajikan dengan acar kesukaan