Martabak Telur

  Martabak Telur



Pemilik resep : Mama Albiyan


Bahan-bahan :


10 lembar kulit lumpia

200 gr daging sapi giling

3 batang daun bawang (iris tipis)

3 siung bawang putih (cincang halus)

1/2 buah bombay (iris kasar)

2 butir telur bebek/ayam

1 sdt kari bubuk

secukupnya Kaldu jamur/garam, gula pasir dan lada bubuk

Acar timun sebagai pelengkap

Langkah :

Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan daging giling.. Tumis hingga berubah warna

Beri kari bubuk, kaldu jamur/garam dan lada bubuk secukupnya. Aduk rata dan jangan lupa koreksi rasa.

Sesaat mau diangkat masukkan bombay. Aduk rata. Matikan kompor. Sisihkan.

Kocok telur beri sedikit garam & lada bubuk. Masukkan isian dan irisan daun bawang. Aduk rata.

Siapkan kulit lumpia.. Beri 2 sdm isian. Kemudian lipat kotak.

Lakukan hingga habis.

Panaskan minyak.. Kemudian goreng martabak telur hingga matang. Cukup 1x balik saja y agar tdk terlalu banyak menyerap minyak. Tiriskan di tisu penyerap minyak

siap disajikan dengan acar kesukaan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel