Super Cheesy Macaroni Schotel Panggang
Super Cheesy Macaroni Schotel Panggang
Bahan-bahan
5 porsi
1 butir Bawang Bombay uk sedang
200 gr macaroni elbow rebus tiriskan beri minyak,aduk rata
140 gr Keju Parut(bole campur cheddar,mozza/edam)
3 buah Sosis sapi,potong kecil
4 btr Telur utuh
320 ml Susu cair Full cream
Sesuai selera garam pala merica
1 buah Wortel potong dadu kecil
BAHAN SAUS PUTIH :
160 gr Keju parut(bole cheddar,mozarella/edam)
300 cc Susu Cair
2 sdm Tepung segitiga
2 sdm butter
Langkah
55 menit
Tumis bawang bombay dengan 2 sdm butter sampai harum,masukkan sosis+wortel,aduk2 sampai matang..
Keabisan kornet,kukira masi ada stock pdhl.akhirnya pakek full sosis.aku pake merk Bernardi.
Masukkan macaroni rebus+keju aduk asal rata yah
Aku pake campuran Cheddar+edam
Segera tuangi campuran susu+telur..lalu bumbu pala garam merica/kaldu bubuk gula sesuai selera..Masak lagi skitar 5 menitan..supaya meresap
Saus putih : Panaskan butter,masukkan tepung terigu,aduk cepat supaya tidak menggumpal,segera tuangi susu+keju.masak api kecil sampai mengental+keju larut
NOTE : sausku bergumpal gumpallll soalnya aduk kurang cepet+api kebesaran+keju lom larut.hahaha gni dah kalo keburu2#tutup muka pake celemek
Tata macaroni di atas pyrex/ramekin/alumunium cup,3/4 aja..siram dengan saus putih.taburi sedikit keju parut+oregano/parsley sesuai selera yaa,siap dipanggang:)
Panggang di suhu 180 derajat sekitar 40 menit sampe harum matang (Kalo aku suka permukaan+samping kecoklatan soalnya makin wangi+nampol)
Setelah matang,tunggu hangat/adem baru potong2..soalnya kalo abis mateng masi creamy banget belom set..
Harum bangettt,keju bangett,cuco dimaem sama saus tomat/sambal botolan..
Setelah menghangat baru ta potong2.. hmm enak bangett..makaroni skotel paling ngejuu yang pernah ta bikin 😉