Super Cheesy Macaroni Schotel Panggang

  Super Cheesy Macaroni Schotel Panggang



Bahan-bahan 

5 porsi

1 butir Bawang Bombay uk sedang

200 gr macaroni elbow rebus tiriskan beri minyak,aduk rata

140 gr Keju Parut(bole campur cheddar,mozza/edam)

3 buah Sosis sapi,potong kecil

4 btr Telur utuh

320 ml Susu cair Full cream

Sesuai selera garam pala merica

1 buah Wortel potong dadu kecil

BAHAN SAUS PUTIH :

160 gr Keju parut(bole cheddar,mozarella/edam)

300 cc Susu Cair

2 sdm Tepung segitiga

2 sdm butter

Langkah 

55 menit

Tumis bawang bombay dengan 2 sdm butter sampai harum,masukkan sosis+wortel,aduk2 sampai matang.. 

Keabisan kornet,kukira masi ada stock pdhl.akhirnya pakek full sosis.aku pake merk Bernardi.

Masukkan macaroni rebus+keju aduk asal rata yah 

Aku pake campuran Cheddar+edam

Segera tuangi campuran susu+telur..lalu bumbu pala garam merica/kaldu bubuk gula sesuai selera..Masak lagi skitar 5 menitan..supaya meresap

Saus putih : Panaskan butter,masukkan tepung terigu,aduk cepat supaya tidak menggumpal,segera tuangi susu+keju.masak api kecil sampai mengental+keju larut 

NOTE : sausku bergumpal gumpallll soalnya aduk kurang cepet+api kebesaran+keju lom larut.hahaha gni dah kalo keburu2#tutup muka pake celemek

Tata macaroni di atas pyrex/ramekin/alumunium cup,3/4 aja..siram dengan saus putih.taburi sedikit keju parut+oregano/parsley sesuai selera yaa,siap dipanggang:)

Panggang di suhu 180 derajat sekitar 40 menit sampe harum matang (Kalo aku suka permukaan+samping kecoklatan soalnya makin wangi+nampol)

Setelah matang,tunggu hangat/adem baru potong2..soalnya kalo abis mateng masi creamy banget belom set.. 

Harum bangettt,keju bangett,cuco dimaem sama saus tomat/sambal botolan..

Setelah menghangat baru ta potong2.. hmm enak bangett..makaroni skotel paling ngejuu yang pernah ta bikin 😉

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel