Kue Lapis Tepung Beras

  Kue Lapis Tepung Beras 



by teh atiek

Bahan

250 gram tepung beras

250 gram kanji

250 gram gula pasir

1100 ml santan

secukupnya Garam

Pasta pandan dan pasta mocca juga pewarnanya hijau tua dan kopi coklat

Langkah 

Siapkan bahan

Rebus santan bersama gula,aduk

Masukkan bahan lain ke dalam wadah, lalu masukkan sedikit demi sedikit santan gulanya tadi,aduk perlahan sampai rata.

Jadinya seperti ini kalau semua bahan sudah tercampur,gk kental juga gk encer

Adonan dibagi menjadi 3 bagian, putih hijau dan coklat, dengan perasa dari pasta pandan dan mocca

Pasta yg saya pakai

Panaskan dandang/kukusan, siapkan juga loyangnya. Setelah panas,masukkan adonan lapis demi lapis. Lapisan pertama warna putih dulu,lalu warna coklat, selanjutnya warna hijau. Begitu seterusnya sampai adonan habis. Loyangnya diolesi minyak dulu,atau boleh juga dilapisi plastik.

Ini kue lapis yg sudah jadi. Dinginkan selama 3jam ya, baru bisa dipotong2

Kalu mau memotong kue lapis supaya mudah dan tidak lengket,pisaunya hrs dilapisi plastik dulu.

Jadi mudah kan motongnya 😂😂 Kue lapis siap disajikan, cocok jadi teman minum teh anda.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel