Botok Lamtoro/Petai Cina

  Botok Lamtoro/Petai Cina  



By: nietha_prastika

Hasil: 17 bungkus

Bahan-bahan 

1 buah kelapa utuh (diparut)

1 ons lamtoro/petai cina

1 papan tempe

secukupnya gula

secukupnya garam

bumbu halus :

15 biji cabe rawit (sesuai selera)

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kencur 

Langkah 

Kukus tempe saampai matang, sisihkan

Campur bumbu halus kedalam parutan kelapa, tempe kukus dan lamtoro.tes rasa, jika sudah pas langsung siapkan daun untuk membungkus

Siapkan daun yang sudah dibersihkan dan bungkus botok, tuang ke dalam daun kira2 1-2 sdm

Kukus botok kurleb 15-20 menit. angkat dan sajikan

Selamat mencoba... 😊 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel