Resep Kerupuk Nasi, pedas, renyah, dan gurih

  Resep Kerupuk Nasi, pedas, renyah, dan gurih 



Bahan-bahan :

๐Ÿ‡1 mangkuk Nasi sisa semalam, rendam air selama 1-2 jam

๐Ÿ‡1 mangkuk Tepung tapioka (tambah jika kurang)

๐Ÿ‡5 siung Bawang putih

๐Ÿ‡1 sdt Ketumbar

๐Ÿ‡2 batang Daun bawang (bagian hijaunya), iris halus, cincang

๐Ÿ‡Secukupnya Garam, kaldu bubuk (optional)

๐Ÿ‡Secukupnya Cabe bubuk


Langkah :

1. Tiriskan nasi yang sdh direndam (kalau perlu agak diperas).


2. Blender nasi dengan bawang putih, ketumbar dan garam hingga halus

(JANGAN ditambah air pas mblender yaa!)


3. Lalu campur dg tapioka, daun bawang, kaldu bubuk dan cabe bubuk

(cabe dan daun bawang bisa ikut diblender monggo silhkn pilih mn yg disuka)


NOTE PENTING :

✔️ kenali jenis berasnya yaaa..

jika berair nasinya setelah direndam harus diperasss supaya tidak banyak makan tapioka. Sebaliknya jika pas diblender gak muter blendernya berarti nasinya jangan terlalu diperas. Jadi dikira2 yaa๐Ÿ˜Š

✔️ Tuang tapiokanya sedikit demi sedikit ya,

aduk dulu dg spatula kayu (spy gak lengket di tangan), jika sdh mendekati kalis baru uleni dg tangan (ciri2 kalis adonan gak akan lengket ketika dibentuk )


4. Bentuk lonjong adonan seperti mpek2 lenjer


5. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung


6. Angkat, tiriskan, dinginkan.


7. Simpan adonan matang ke dalam kulkas semalaman supaya mudah diiris.


8. Jemur sampai kering 1-2 hari.


9. Goreng. Bisa juga disimpan dalam wadah yang tertutup rapat ya.


Selamat mencoba ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel