Telur Dadar Padang

  Telur Dadar Padang 



 by Renie Wisra

Bahan-bahan 

3 btr telur ayam

5 sdm kelapa parut

3 sdm tepung beras

2 btg daun bawang (iris)

1 btg seledri (iris)

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 btr kemiri

1/4 sdt ketumbar

4 bh cabe merah keriting

3 bh cabe rawit

Sedikit kunyit

Secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu bubuk

Langkah 

Sangrai dulu kelapa sampai agak kekuningan, sisihkan. Larutkan tepung beras dg sedikit air matang (tekstur kental).

Masukkan semua bahan jadi satu (termasuk kelapa dan larutan tepung). Aduk sampai rata saja tidak perlu dikocok.

Panaskan minyak di teflon (saya ukuran diameter 20). Minyak tidak terlalu banyak juga tidak terlalu sedikit. Setelah benar benar panas, masukkan telur lalu kecilkan apinya supaya tidak cepat gosong dan matang sampai kedalam. Diamkan saja jgn diaduk aduk.

Jangan dulu dibalik apabila dasar nya belum benar benar kokoh (kalau masih lembek dibalik pasti hancur). Balikkan dan diamkan lagi sampai matang. Tiriskan. Kalau mau lebih tebal, pakai teflon yg ukuran lebih kecil atau bs ditambah telur nya krn ini cm 3 telur 😉.

Baru mateng banget saya paling suka ngambilin kulit pinggirnya, crispyyyy 😀

Enaaakk

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel