Resep Membuat Kue Nastar Tanpa Oven Cukup dengan Wajan rasanya enak mantap wajib di coba

 Kue Nastar 



Bahan-bahan:

200 gr Butter Margarine, bisa menggunakan Margarine + roombutter alias BOS [Butter Oil Substitute] dengan perbandingan 1:1 atau 3 :1 

40 gr atau 1 sachet Susu Kental Manis putih 

240 gr sekitar 16 sendok makan Tepung terigu protein rendah

60 gr atau sekitar 4 sendok makan Pati Jagung [Mai**na]

1/2 sendok teh bubuk Vanilla atau 1 sendok teh pasta Vanilla, opsional. Boleh dilewatkan. 


Baca Juga

Cara Membuat Kuah Bakso Super Mantap dan Sedap Bikin Nagih

Resep Bika Ambon Ekonomis. Praktis!, Bikinnya Cukup Pake Wajan Teflon

Sambal Goreng Daging Masakan Sederhana Rasa Mewah


Bahan Oles:

2 sdm Egg Gloss [Pengoles Kue kering dan Roti], bisa diganti dengan 1 kuning telur.

1 sendok makan minyak goreng

1 sendok teh Susu Kental Manis

Pewarna Kuning tua 1 tetes, aduk rata.

Isian:

Selai Nanas secukupnya, bulatkan dengan berat masing-masing sekitar 3 gr


Cara Membuat:


Siapkan Bahan

Campurkan Butter Margarine, pasta Vanilla dan susu kental manis, kocok atau aduk dengan whisker atau spatula, sebentar saja cukup sampai tercampur rata. Masukan tepung terigu dan pati Jagung, aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata.

Ambil sedikit adonan [sekitar 9 gr], beri isian selai Nanas lalu bulatkan atau bentuk sesuai selera. Susun di loyang sarangan panci yang sudah dioles Margarine dan dialas kertas Roti. Lakukan sampai adonan habis.

Masukan sarangan Panci yang berisi Nastar ke dalam Wajan atau Kuali [jangan dikasih air ya, namanya dikukus kalau dikasih air hehe]. Tutup dengan tutup Panci, panggang dengan api sedang agak kecil selama 15 sampai dengan 20 menit [tergantung settingan panas kompor masing-masing].

Setelah 15 atau 20 menit cek Nastar, jika nastar sudah terlihat memutih dan nyaris matang, panggang lagi sekitar 10 menit dengan api kecil sampai matang. Jika sudah matang, angkat.

Diamkan sampai agak hangat, lalu kasih polesan. Poles 2 atau 3 kali jika perlu. Biarkan polesan meresap sekitar 15 menit. Panggang lagi dengan api kecil selama 10 sampai dengan 15 menit sampai polesan kering, jadi jangan menunggu sampai polesan berbusa ya, kinclongnya hilang nanti.

Angkat, diamkan hingga benar-benar dingin. Simpan di Toples tertutup.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel