Bolu Pisang Istimewa
Bolu Pisang Istimewa
by Kang Dadan
Bahan-bahan
4 Butir Telur
180 Gram Terigu
1 Bungkus Susu Dancow
1 Sdm Maizena
200 Gram Pisang Setelah di Kupas (Bebas)
1/2 Sdth TBM
125 Gram Gula Pasir (Selera)
150 Gram Mentega (Cairkan)
1 Sdth Esens Pisang
Sejumput Garam
Secukupnya Kismis
Langkah
Siapkan Bahan
Hancurkan Pisang, Sisihkan
Kocok Telur, Gula Pasir, garam, TBM Sampai Mengembang, Putih Berjejak, Kira2 10 Menit, Sesuaikan Mixer Masing2
Turunkan Ke Speed Rendah, Masukkan Terigu, Susu Bubuk, Maizena, Kocok Asal Rata
Masukkan Pisang, Dan Esens Pisang, Kocok Sebentar Sajah Matikan Mixer
Masukkan Mentega Cair..Aduk Balik Dengan Spatula Sampai Rata, Trakhir Masukan kismis Aduk Sekali sajah, Kemudian Masukkan Ke Loyang
Panggang Sampai Mateng, Aku Pake Otang 40 Menit 175 ° C
Ini Masih Panas, Belum di Balik 😊
Hias Sesuai Selera, Aku Pake Toping, Nougat, Cocochip, Keju sama meseses..Sajikan 😍
=====