Akar Kelapa

  Akar Kelapa



 by Christyanty Alfantri

Bahan-bahan 

400 gr tepung ketan putih

100 gr tepung beras

200 gr gula pasir

100 gr mentega

150 gr santan kental

65 gr wijen

2 butir telur utuh

2 butir kuning telur

1/2 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

Langkah 

Campur jadi satu semua bahan dalam wadah agak besar biar gampang nguleninnya

Uleni semua sampai kalis sy pake tangan aja, adonan agak lembek tapi tidak lengket di tangan

Siapkan minyak panas dengan api kecil, semprit langsung ke dalam minyak panas. sy pake sempritan ini..maaf ga ada foto pas gorengnya karena susah sambil nyemprit dan goreng harus foto 😁

Goreng sampai kecokelatan dan simpan dalam wadah kedap udara supaya tetap kriuk

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel